冬のはちみつ
2017-01-19


禺画像]
毎朝、バナナ、冷凍ベリーミックス、豆乳に、はちみつをジューサーに入れて、スムージーをこしらえて、犬共々飲んでいる。

急に寒さが増してきて、はちみつが、かちんかちんに固まってしまうようになり、お湯で温めたりして、苦労してはちみつを絞り出す。

あまり温めすぎると、とろーりと沢山出すぎてしまうし。
まったく困ったもんだ。

そこで、暮れにいただいたカナダ製のメープルシロップを開封してみたところ、これは寒さで固まることもなく、お手軽。

味もいいので、冬場は、はちみつ代わりに、メープルシロップをスムージーに投入することに、つい数日前から始めたところ。

はちみつは、春まで封印かな。
[食べ物・飲み物]

コメント(全0件)
コメントをする


記事を書く
powered by ASAHIネット